Los torneos deportivos de Santa Apolonia 2016 han resultado todo un éxito de participación y hermandad. El buen ambiente que se ha respirado en todas las competiciones será recordado, sin duda. Así lo aseguraban los organizadores y los participantes en cada uno de los torneos. Ya se han realizado las competiciones de Karting, Pádel y Fútbol 7. Sólo falta el torneo de golf, a celebrar el miércoles 10 de febrero.

El pasado sábado se celebró, por primer año, el Campeonato de Karting, que se celebró por la mañana en las instalaciones de Elche Karting Club. La clasificación quedó así: Primero, Pepe Maruenda, con un tiempo de 13'58''. Nieves García quedó segunda, a 6,5 segundos y Juan Luis Doncel tercero a 5,2 segundos de la segunda. Pero el resultado fue lo de menos, lo esencial fue la amplia participación y la camaredería que se vivió en la jornada. Además de los tres ganadores, compitieron Dayana González, Santi Maruenda, Rubén Soler, Vicente Belvis, Rocío Pineda, Lucho Ortolani, Camelia Pomares, Paula Gómez, Alexis Dal Molín y Facundo Dal Molín.

Por la tarde se celebró el torneo de Pádel. Fue el más numeroso de los organizados hasta ahora. Veterinarios, enfermeros y dentistas se dieron cita en las instalaciones de Montemar para disputar el VIII Torneo Amistoso de Pádel intercolegial de Upsana. El nivel A masculino lo ganó Veterinaria (Jordi Fontanet y Arturo Domínguez), segundos fueron José M. Parmogiani del COEA y Manuel de Enfermería. El nivel B masculino lo ganó Enfermería (Fidel García Diez y José Fco. Cantó Penalva). Subcampeones quedaron los veterinarios Salvador Termes y Salvador Martínez

A nivel femenino, en la categoría A, las colegiadas del COEA Teresa del Hoyo y Tati Jordá García resultaron vencedoras, y subcampeonas fueron Paola Zas y Camelia Pomares, también del COEA. En categoría B venció la pareja de Hiris Carrasco (COEA) y María Giordano (Enfermería). Subcampeonas fueron las colegiadas del COEA María Jiménez y Nieves García.

Como en el Kárting, el ambiente festivo y la hermandad entre colegiados y colegios fue lo más importante, destacando la presencia de numerosos niños que también disfrutaron de la jornada deportiva.

El domingo por la mañana se celebró el II Campeonato de Fútbol 7 en el Club Montemar. Los colegiados del COEA se enfrentaron a los colegiados del Colegio de Enfermería. El resultado final fue de 6-4 a favor de los enfermeros. La jornada, con aperitivo incluido y entrega de trofeos, resultó muy divertida y se volvió a vivir la hermandad entre los colegiados.

Los goles del equipo del COEA fueron marcados por Rubén Soler (2), Gonzalo Coloma y Santiago Maruenda. También jugaron el partido Nieves García, Vicente Belvís, Sebastián Ortolani, Lucho Ortolani, Pepe Maruenda, Facundo Dal Molín, Kike Ríos y Ana Izquierdo.

El último campeonato en celebrarse será el de Golf. Este torneo, que ha llegado a su edición número XXIV, se disputará el próximo miércoles 10 en las instalaciones del club Bonalba.

Pincha aquí si quieres ver o descargar un AMPLIO REPORTAJE FOTOGRÁFICO EN nuestro FLICKR